您当前所在位置:我要资源网 > 教育 >

旅游纪念品

发布:2019-02-23 09:41:00     编辑:资源君     来源:我要资源网

概括:这道题是康财档同学的课后数学练习题,主要是关于旅游纪念品,指导老师为吕老师。旅游纪念品,顾名思义即是游客在旅游过程中购买的精巧便携、富有地域特色和民族特色的工艺品礼品,并让人铭记于心的纪念品。有人比喻旅游纪念品是一个城市的名片,这张名片典雅华丽,有极高的收藏与鉴赏价值。

题目:旅游纪念品

解:

设:第二周每个旅游纪念品的销售价格为x元

200*10+【200+(10-x)*50】*x+4*【600-200-(200+(10-x)*50】-600*6=1250

举一反三

例1: 某商店购进600个旅游纪念品,进价为每个6元,第一周以每个10元的价格售出200个;第二周若按每个10元的价[数学练习题]


思路提示:

考点:一元二次方程的应用.

专题:销售问题.

分析:根据纪念品的进价和售价以及销量分别表示出两周的总利润,进而得出等式求出即可.

由题意得出:200×(10﹣6)+(10﹣x﹣6)(200+50x)+[(4﹣6)(600﹣200﹣(200+50x)]=1250,

即800+(4﹣x)(200+50x)﹣2(200﹣50x)=1250,

整理得:x2﹣2x+1=0,

解得:x1=x2=1,

∴10﹣1=9,

答:第二周的销售价格为9元.

点评:此题主要考查了一元二次方程的应用,根据已知表示出两周的利润是解题关键. 

是否可以解决您的问题?

例2: 某企业生产某种产品,销售价格为500元.固定费用为800万元.某企业生产某种产品,销售价格为500元.固定费用为800万元.单位产品变动费用为250元,求保本点产量?年产量为4800台时的盈利额及赢利为2[数学练习题]


思路提示:

保本点产量=8000000/(500-250)=32000件.

年产量为4800台时的盈利额=4800*(500-250)-8000000=-6800000元

赢利为200万元时的年产量=(8000000+2000000)/(500-250)=40000件.

例3: 写出过程与原因.某企业的产品每件原生产成本为50元,原销售价65元某企业的产品每件原生产成本为50元,原销售价65元,因受市场影响,从2011年的第一季度销售价将下降10%,但第二季度又将回升2.5%[数学练习题]


思路提示:

(2)①设每件产品成本降低x元,

60-(50-x)=65-50(为什么要这样列?什么意思?)

【解释】

请注意题目中“为保证第二季度的销售利润不变”

50-x即降低后的成本,等式左边即降低成本后的利润;等式右边为原利润,以此列等式.

②设每个季度产品平均增长率为y

60•(1+y)2×10000-50(1+y)2×10000=(65-50)×10000(为什么要这样列?什么意思?)

【解释】

还是从“为保证第二季度的销售利润不变”入手,根据:利润=(销售价-成本)×销售数

因为第一、二季度销售量的增长率相同,即(1+y)²表示连续两季度的增长率,所以60•(1+y)²×10000表示总的销售价;50(1+y)²×10000表示总的成本;等式左边相见后为销量增加后的利润.等式右边是原来的利润.

希望能帮到你!望采纳!

例4: 【某商店经销一种泰山旅游纪念品,4月份的营业额为2000元,为扩大销售量,5月份该商店对这种纪念品打9折销售,结果销售量增加20件,营业额增加700元.(1)求该种纪念品4月份的销售价格】[数学练习题]


思路提示:

(1)设该种纪念品4月份的销售价格为x元.
根据题意得

2000
x
2000+700
0.9x
?20


2000
x
3000
x
?20


1000
x
=20


20x=1000
解之得x=50,
经检验x=50是原分式方程的解,且符合实际意义,
∴该种纪念品4月份的销售价格是50元;
(2)由(1)知4月份销售件数为
2000
50
=40

(件),
∴四月份每件盈利
800
40
=20

(元),
5月份销售件数为40+20=60件,且每件售价为50×0.9=45(元),每件比4月份少盈利5元,为20-5=15(元),
所以5月份销售这种纪念品获利60×15=900(元).

例5: “十一”黄金周期间某商店购进600个旅游纪念品,进价为每个6元,前3天以每个10元的价格出售200个,中间3天安每个10元的价格销售仍可出售200个,但商店为了适当增加销量,决降价格销售(根据市场[数学练习题]


思路提示:

设中间三天单价降低x元销售,有方程

200*10+(200+50x)(10-x)+[600-200-(200+50x)]*4=600*6+1250

2000+2000+500x-200x-50x^2+(200-50x)*4=4850

300x-50x^2+800-200x=850

100x-50x^2=50

2x - x^2 =1

0= x^2 -2x +1

(x-1)^2 =0

x=1

则中间三天售价为10-1=9元.

答:中间三天售价为9元.

验证:200*10+250*9+150*4=2000+2250+600=4850

相关思考练习题:

题1:杭州旅游纪念品有哪些

点拨:百元以内伴手礼:张小泉的剪刀、天堂散王星记的折扇、藕粉、杭白菊 王星记扇子 王星记扇子是中国浙江省杭州市的汉族传统手工艺品,作为一家百年老字号扇子生产厂家,和浙江丝绸、龙井茶并称“杭产三绝”。主要产有黑纸扇、檀香扇、香木扇、白纸扇...

题2:有没有什么特别的旅游纪念品

点拨:每个国家,每个地区都有每个地方的特色,您说的是哪些地方呢? 针对每个地方都有不同的、特别的旅游纪念品,特别之处,可能有些旅游纪念品有功能性、欣赏性或收藏性,还需要看你的选择是哪一类。

题3:西安有什么特色的旅游纪念品?

点拨:1、户县农民画 户县农民画源于民间,在陕西关中地区的剪纸、壁画、年画、刺绣等民间艺术基础上衍变,以朴实的绘画语言,详尽而生动地记录了农村生产劳动的壮观场面、热烈活泼的节庆场景和绚丽多彩的民风民俗。 2、仿唐三彩 西安美术陶瓷厂、乾县...

题4:旅游纪念品的定义是什么?

点拨:旅游纪念品是指具有地方特色,富有纪念意义的旅游商品。旅游纪念品不同于一般的商品,它能反映旅游地的特色,浓缩了地域和民俗风情,沉淀着旅行的记忆。旅游纪念品是一个国家或地区历史与文化的缩影,它是该旅游地独有的特色商品,在旅游市场上...

题5:俄罗斯旅游纪念品有哪些

点拨:1、伏特加酒 伏特加酒(Водка)是俄罗斯的传统酒精饮料;伏特加酒以谷物或马铃薯为原料,经过蒸馏制成高达95度的酒精,再用蒸馏水淡化至40度到60度,并经过活性炭过滤,使酒质更加晶莹澄澈,无色且清淡爽口,使人感到不甜、不苦、不涩,只有烈焰...

上一篇:施洁 | 下一篇:无缝钢管重量
● 相关推荐更多>>
◇ 资源资料